CLARITY
  • MYPAGEMYPAGE
  • CARTCART

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

個人情報の定義
個人の氏名、住所、電話番号等により当該個人を識別することができる情報をさします。
法令等の遵守
弊社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および本ポリシーを遵守します。
適正な取得
弊社は、個人情報を、偽りその他不正な手段で取得することは致しません。
利用目的等の通知
弊社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報をできる限り明示・公表し、お客様から同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。
利用目的の範囲内での利用
弊社は、利用目的をできる限り特定したうえ、当該利用目的の達成のために必要な範囲内で、適正かつ適法な手段により個人情報を取り扱います。
お預かりした個人情報の利用目的について
弊社は、お客様からお預かりした氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。
1.物品の梱包・発送業務
2.商品・サービスのご購入・ご利用に関する購入・課金情報の管理、料金請求
3.各種問合せ、アフターサービスなどのお客様サポート
4.アンケートの実施
5.弊社の商品・サービスに関する利用状況、利用環境を含む、お客様満足度調査のため
6.契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
7.弊社ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールやダイレクトメール等によるものとします。)
8.広告・宣伝・販売促進活動(電子メールやダイレクトメール等により、製品やサービス、展示会・各種イベントのご案内を差し上げることがあります。)
未成年者の個人情報
弊社は、未成年者の個人情報も成人の個人情報と同様の保護を図って参ります。未成年者が弊社商品を購入する際には、保護者(親権者)の同意をいただいていることを確認します。
安全管理措置
弊社は、お客様からお預かりした個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、個人情報の紛失、漏えい、毀損等に対して必要な安全管理措置を講じるよう努めます。
委託先の監督
弊社は、お客様からお預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。弊社は、当該第三者が、個人情報保護のための十分なセキュリティ水準を有していることを確認の上選定し、個人情報保護の契約を締結する等、必要かつ適切な監督を行います。
第三者への提供
弊社は、次に掲げる場合を除き、個人情報を取得する際に明示した共同利用者以外の第三者に対して個人情報を提供しません。
1.ご本人の同意がある場合
2.法令に基づき必要とされる場合または提供が認められている場合
3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
4.公衆衛生の向上等公共の利益のために特に必要がある場合
5.適切な安全管理をした上で業務委託を行う場合
開示・訂正・削除等の求め
弊社は、ご本人が自らの個人情報の開示・訂正・削除、又は、商品やサービスの紹介の停止等を希望される場合、ご本人であることを確認させていただいたうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。
お問い合わせへの対応
弊社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からのお問い合わせに対し迅速かつ適切に取組み、そのための社内体制の整備を行います。
社内体制の継続的改善
弊社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等をふまえ、お客様からお預かりした個人情報保護のための管理体制及び取組みについて継続的に見直し、その改善に努めます。
[個人情報保護管理者]
株式会社カラースキーム 代表取締役 小島 彩子
[お問い合わせ先]
03-5396-1580(サポートセンター)